Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:33 17.09.2019

Власть

22.10.2015 21:38

Греф: в отношениях Германии и России нельзя делать пауз

В отношениях Германии и России нельзя делать пауз, потому что любая пауза обойдется слишком дорого, считает глава Сбербанка Герман Греф.

"Наша общая цель — это Европа от Лиссабона от Владивостока. Мы прошли тяжелейшие этапы на этом пути <…> Нам нельзя отставать, нам нельзя делать паузы. Пауза здесь и пауза там будут иметь радикально другую цену для всех, нужно это отчетливо понимать", — сказал Греф в четверг, выступая на открытии германо-российского форума общественности "Петербургский диалог".

По его словам, единой Европе, включая Россию, нужно несколько аспектов, в том числе рост благосостояния, восстановление доли в мировой экономике, политическая стабильность.

"Нужны единство и дружба всех европейских государств, нужен мир, нужна конкурентоспособность в современном мире", — сказал Греф. Это единые цели, и стремление России наладить устойчивые отношения с Азией не может мешать добрососедским отношениям с Европой, считает он.

Реклама

"Я не думаю, что для того, чтобы открыть какую-то восточную дверь, нам надо закрыть западную, никогда не слышал об этом", — заметил Греф.

"Петербургский диалог" — форум гражданских обществ России и Германии, который был создан в 2001 году по инициативе президента РФ Владимира Путина и федерального канцлера ФРГ Герхарда Шредера. Он предназначен для углубления взаимопонимания между Германией и Россией, дальнейшего развития двустороннего сотрудничества во всех сферах общества, дополнительного стимулирования связей между странами. Основным ежегодным мероприятием форума является конференция, которая проводилась одновременно с межправительственными консультациями. В прошлом году "Диалог" отменили на фоне ухудшения отношений двух стран.

 

Источник: РИА

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор