Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:32 21.08.2019

Город

22.10.2015 16:44

Площадь парка Малиновка могут увеличить на заседании ЗакСа в ноябре

В парламенте Петербурга состоялось обсуждение поправок к законопроекту о зеленых насаждениях общего пользования, которые депутаты подавали до 1 октября.

Напомним, что всего депутаты и чиновники подготовили около 500 поправок, которые предполагают увеличение зон, имеющих статус парковых, на 700 га, а сокращение – на 5.

В частности, депутаты хотят поставить точку в вопросе отмены строительства храма в парке Малиновка. Яблочник Борис Вишневский подал поправку об увеличении площади Малиновки с 14,42 до 16,55 га. Идентичные изменения предложили депутаты фракции КПРФ. Независимые депутаты настаивают на увеличении площади до 16,77 га. На заседании комиссии по городскому хозяйству определили данные поправки как те, которые следует рассмотреть отдельно на заседании ЗакСа.

Кроме того, аналогичное решение было принято по поправке Андрея Анохина о переводе участка на Сытнинской улице, 11, в зону зеленых насаждений. Как писала «Фонтанка», данный участок компания «Унисто Петросталь» купила у города, чтобы построить отель. В рамках исследования участка компания обнаружила захоронения XVIII века с останками 200 человек.

Реклама

Отметим, что проголосуют депутаты ЗакСа «за» или «против» поправок на заседании 11 ноября.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор