Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:54 20.06.2019

В Одессе гипсового Ленина переделали в Дарта Вейдера

Первый на планете Земля памятник Владыке Ситху, Верховному главнокомандующему Имперской армии Дарту Вейдеру появится в Одессе. Его открытие состоится завтра.

Как передает корреспондент издания «Думская.нет», деятеля темной стороны силы на территории завода «Прессмаш» создал известный одесский художник Александр Милов. Примечательно, что в Дарта Вейдера скульптор превратил заводской памятник Владимиру Ленину, который подлежал демонтажу в соответствии с «декоммунизационным» законодательством. Теперь изваянию ничто не грозит.



Монумент был изменен по просьбе трудовых коллективов предприятий, расположенных на «Прессмаше», а также жителей близлежащих домов и рабочих общежитий. «Прессмашевский» Ленин был сделан из гипса и за десятилетия изрядно обветшал. Скульптуру пришлось укрепить, покрыв ее особым составом, формула которого держится в секрете. «Вейдеровские» детали изготовлены из титанового сплава и приклеены к вождю мирового пролетариата специальным клеем.

Автор надеется, что памятник Темному Лорду будет включен в туристические маршруты. К слову, изваяние «раздает» беспроводной Интернет — соответствующее оборудование встроено в голову Вейдера.

Источник: «Думская.нет»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор