Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:24 19.06.2019

ЦБ предложил ограничить доступ миноритариев к информации эмитентов

Банк России предлагает ограничить миноритарных акционеров в праве запрашивать у эмитентов дополнительную информацию. Об этом сообщил первый зампред ЦБ Сергей Швецов, передает "Интерфакс".

«Давайте пересмотрим то, что раскрывается, но уберем право дополнительно запрашивать информацию», — сказал он, отметив, что в таких случаях миноритарий начинает выполнять ревизионную функцию. По мнению Швецова, это означает, что акционер не доверяет совету директоров, внешнему и внутреннему аудиту и менеджменту. «Зачем он тогда вообще участвует как акционер, что это за миссия инвестора, который вложил 14 рублей и купил несколько акций, по улучшению корпоративного управления в компании, это странно», — заключил он.

По словам зампреда ЦБ, если эмитент сам не будет раскрывать необходимую информацию, миноритарии должны будут жаловаться регулятору.

Согласно поправкам в Гражданский кодекс, вступившим в силу 1 сентября 2014 года, миноритарии получили право требовать ликвидации компании, через суд исключать из нее других акционеров и требовать от менеджеров возмещения причиненных компании убытков. Как сообщал РБК, эти нововведения вызвали недовольство у представителей крупного бизнеса. В феврале 2015 года стало известно, что Минэкономразвития подготовило законопроект, который был призван защитить права миноритариев и одновременно не поставить под угрозу работу крупных компаний.



Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор