18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:36 16.11.2018

Власти Черногории обвинили Россию в поддержке протестующих

Россия поддерживает черногорскую оппозицию, которая проводит акции протеста в стране. Об этом заявил премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью государственному телеканалу, передает Federalna.ba.

«Я думаю, что после сообщений МИД России нет больше никаких сомнений в том, что российские власти на стороне организаторов протеста», — подчеркнул он.

Накануне, как передает издание Balkan Insight, оппозиция отвергла обвинения в российской поддержке. Один из лидеров протестующих, Милан Кнежевич, сказал, что уйдет из политики, «если кто-то докажет, что Москва и Белград стоят за протестами».

Также во вторник вице-премьер Дуско Маркович заявил, что протесты поддерживаются националистическими кругами в Сербии, но не сербским правительством. По его словам, цель протестов — прекратить процесс вступления Черногории в НАТО.

Парламент Черногории одобрил вступление в Североатлантический альянс 16 октября. За два дня до голосования вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем заявил, что США готовы поддержать вступление страны в НАТО.

17 октября черногорские власти разогнали палаточный лагерь протестующих, который был разбит в сентябре перед зданием парламента в Подгорице. В тот же день МИД России выпустил комментарий, в котором отметили, что в результате акций протеста пострадали как демонстранты и оппозиционные политики, так и правоохранители. В МИДе отметили, что ситуация в Черногории вызывает сожаление.

«Нельзя не видеть, что, вопреки заверениям, которые черногорское руководство получает из западных государств, включение этой страны в процесс евроатлантической интеграции отнюдь не ведет к ее консолидации и процветанию. <...> Складывается впечатление, что установка на ускоренное продвижение Черногории в НАТО одновременно предполагает подавление альтернативных подходов», — заявили в российском МИДе.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор