Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:50 18.06.2019

Коновалов: Российские власти обратятся в КС по делу ЮКОСа

Российские власти обратятся в Конституционный суд по поводу исполнения решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа. Об этом сегодня заявил министр юстиции Александр Коновалов.

– В целом, я думаю, что без этого не обойтись, – отметил чиновник. Он пообщался с журналистами в Петербурге на конференции о взаимоотношениях России с Советом Европы.

В то же время Коновалов не смог уточнить, кто конкретно направит такое обращение. Согласно сегодняшним российским правовым нормам, сделать это могут только правительство или президент России. Не стал Коновалов говорить и о сроках, когда документ будет отправлен в Конституционный суд.

– Это детали, они могут выглядеть по-разному в разных вариантах, – считает Коновалов.



Напомним, Страсбургский суд обязал Россию выплатить компенсацию в 1,86 миллиарда евро владельцам компании ЮКОС. Однако это решение до сих пор не исполнено. Коновалов также подчеркнул, что Россия не будет дополнительно обращаться в Совет Европы или Европейский суд, чтобы достигнуть компромисса по делу ЮКОСа. Аналогичной позиции придерживается и приехавший в Петербург глава Генеральной дирекции по правам человека Совета Европы Филипп Буайа.

С его точки зрения, механизмы исполнения решений по делу ЮКОСа могут быть найдены «после обмена мнений в режиме конструктивного диалога».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор