Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:26 21.09.2019

Общественная организация «Дети войны» выдавала памятные медали ветеранам за деньги

Общероссийская общественная организация «Дети войны» выдавала памятные медали ветеранам, требуя с них оплату стоимости медали, пишет "Город на Бире".

Так, жительницу города Биробиджана Надежду Лапицкую пригласили для оформления медали в связи с 70-летием Великой Победы, но по прибытии на место оказалось, что пенсионерка должна заплатить за медаль 132 рубля.

В комитете соцзащиты населения правительства ЕАО сообщили, что ранее организация «Дети войны» запросила списки ветеранов для награждения, но о том, что медаль платная, стало известно только после нескольких жалоб ветеранов.

Представители организации заявляют, что у «Детей войны» нет денег, чтобы самим выкупать медали. Раньше это делали спонсоры, однако сейчас их у организации нет.

"Меня обвиняют, что берем за медали деньги. Но в нашей партийной организации нет денег, чтобы их выкупать, так как живем в основном за счет партийных взносов, нет средств и у правления организации "Дети войны". А в практике юбилейные медали вручаются либо за счет того, кому они предназначаются, либо за счет спонсоров. На сегодня у нас спонсоров нет, поэтому оплату на себя взяли сами награжденные", – заявил секретарь переславского регионального комитета КПРФ Александр Дыма, один из членов правления организации.

Реклама

Источник: "Город на Бире"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор