Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:49 26.06.2019

Власть

21.10.2015 22:44

Гарри Каспаров сравнил FIDE и ФИФА после решения о его двухлетнем отстранении

Тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров поставил в один ряд Международную федерацию футбола (ФИФА) и Международную шахматную федерацию (FIDE), которая отстранила его от любой деятельности, связанной с FIDE, на два года.

Комиссия FIDE по этике установила факт коррупции в действиях Каспарова, претендовавшего на пост президента FIDE, и бывшего генерального секретаря, экс-руководителя Шахматной федерации Сингапура Игнатиуса Леонга. Было установлено, что Леонг обещал небескорыстно обеспечить Каспарову поддержку ряда азиатских федераций на выборах главы FIDE, которые выиграл Кирсан Илюмжинов. В среду комиссия по этике отстранила Каспарова и Леонга на два года.

"Разница между FIDE и ФИФА – несколько десятых! Враг этих людей достоин награды", – написал Каспаров на своей странице в Twitter.

В мае в ФИФА разгорелся крупнейший коррупционный скандал: в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Еще ряду чиновников были предъявлены обвинения. Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня на волне скандала объявил об уходе со своего поста. В сентябре Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) открыло уголовное дело в отношении Блаттера. Глава ФИФА подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини. Впоследствии комитет ФИФА по этике отстранил и Блаттера, и Платини от футбола на 90 дней.

 



Источник: Р-Спорт

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор