Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:57 19.10.2019

Власть

21.10.2015 22:35

Пентагон подозревает Россию в применении кассетных боеприпасов в Сирии

Представитель Пентагона полковник Стив Уоррен заподозрил, что Россия применяет кассетные боеприпасы против мирных жителей в Сирии. \

«Русские ведут себя неразборчиво и рискованно в Сирии. Похоже, что они без каких-либо трудностей сбрасывают кассетные боеприпасы в районах, где могут быть гражданские лица»,— цитируют СМИ слова американского военного.

Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что в результате авиаударов России по позициям исламских радикалов погибли 370 человек, две трети из них — повстанцы. По данным правозащитной организации, с начала российской операции погибли 243 сирийских военных, только 52 из которых принадлежали к организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ), а также 127 мирных жителей.

Напомним, противостояние в Сирии нарастает и вовлекает в себя все большее число внешних игроков. Через три недели после начала российских авиаударов по позициям исламских радикалов одной из главных новостей стало предполагаемое участие в боевых действиях иранских военнослужащих и подразделений ливанской шиитской группировки «Хезболла». Официальные лица в Дамаске и Тегеране отрицают переброску в Сирию иранского контингента, о которой со ссылкой на официальных лиц США и Израиля сообщают мировые СМИ.

 


Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор