Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:37 22.09.2019

В Ленобласти продают участок размером с треть Петербурга

В Интернете и ряде СМИ появилось объявление с текстом «Продажа 47,7 тыс. га. Земельный участок, Лениградская область». Площадь участка равна трети территории Петербурга (140 тыс. га), или в 48 раз больше Васильевского острова (1 тыс. га).

Как говорится в коммерческом предложении, оказавшемся в распоряжении «Фонтанки», данная территория, покрытая лесом, «отлично подойдет для организации охотохозяйства».

«Богатый животный мир Ленинградской области предоставляет возможность охотиться не только на дичь, пушных зверей, но и на крупных животных – кабана, лося и медведя», – говорится в тексте.

Участок расположен в южной части Лодейнопольского района, в Алеховщинском сельском поселении, в деревне  Мягичево.

Реклама

«Фонтанка» заинтересовалась, кто счастливый обладатель такой огромной территории. Как выяснилось, на самом деле продается участок 7,4 га за 10 млн рублей, на котором расположена охотничья база из шести домов и хозяйственных построек. А все остальные тысячи гектаров взяты у областного правительства в бесплатную аренду до 2025 года, по договору охотопользования.

Собственник небольшой базы отдыха, арендующий огромную часть леса, -  ООО «Ферма», принадлежащая петербургскому предпринимателю Александру Николаеву. Продажей занимаются сотрудники компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» бизнесмена Евгения Пригожина.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор