Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:30 18.08.2019

Беженцы устроили пожар в лагере в Словении, чтобы ускорить транзит в Австрию

Крупный пожар произошел 21 октября в палаточном лагере центра по приему беженцев в городе Брежице на западе Словении близ границы с Хорватией. Поджог, вероятно, организовали сами мигранты для того, чтобы ускорить процесс транзита в Австрию, сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Согласно данным Би-Би-Си, мигранты подожгли палатки из-за того, что организация прогресса регистрации прибывших и их дальнейшего транзита к границе Австрии продвигается крайне медленно. Находящиеся в лагере мигранты также недовольны обращением с ними и жалуются на нехватку продовольствия, воды, а также одеял.

Местная газета Slovenske Novice сообщила, что в результате инцидента сгорели 27 палаток. После начала пожара находящиеся в лагере четыре сотрудника полиции начали оперативно осматривать палатки, в результате им удалось спасти девять мигрантов, пятеро из которых находились в одной из горящих палаток и еще четверо — в другой, они получили небольшие ожоги.

Информации о погибших пока предоставлено не было.

Реклама

Власти страны ранее отмечали, что могут принимать не более 2500 беженцев в день, при этом с 16 октября в Словению прибыли порядка 20 тысяч человек, с которыми страна не в состоянии справиться.

 

Источник: РИА Новости

Справка:

Парламент Словении сегодня принял законопроект, позволяющий привлекать армию к охране границ. Согласно новому законопроекту, военнослужащие смогут контролировать границы, если на месте не будут присутствовать полицейские.

Венгрия ночью 16 октября закрыла границу с Хорватией, чтобы предотвратить поток мигрантов из этой страны. В связи с этим резко увеличилось число беженцев, прибывающих в Словению. 18 числа на ее территорию въехали около тысячи мигрантов на поезде из Хорватии. Еще почти 3 тысячи беженцев пересекли границу Хорватии со Словенией 17-го.

По последним данным приграничного агентства ЕС «Фронтекс», за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор