Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:19 17.09.2019

НАТО использует опыт DHL и Amazon для переброски войск

?Генерал Дени Мерсье, возглавляющий Командование НАТО по трансформации, которое занимается подготовкой к отражению будущих угроз, предложил обратиться к опыту курьерской службы DHL и онлайн-ретейлера Amazon, чтобы увеличить скорость переброски частей альянса, передает Reuters.

«Вопрос в том, откуда взять новые идеи, чтобы упростить процесс развертывания [войск]. Нужно посмотреть на то, что делают гражданские, DHL и Amazon. Как они улучшают свою логистику?»? — сказал Мерсье в сицилийском городе Трапани, откуда он наблюдает за крупнейшими за последние десять лет учениями НАТО в Средиземном море.

По словам генерала, альянсу нужно разработать стратегию для всех случаев кризисов, «на 360 градусов». Он пояснил, что это означает необходимость реагировать на угрозы «на юге, на востоке, на севере, повсюду».

Официальные представители НАТО говорят, как пишет Reuters, о появлении стратегии защитных зон влияния, которые предусматривают использование зенитных ракетных комплексов и противокорабельных ракет, способных помешать переброске войск альянса или закрыть им доступ в определенный регион.

Financial Times сообщила сегодня со ссылкой на высокопоставленный источник в НАТО, что активизация России на ближневосточном направлении может поставить под угрозу позиции блока в средиземноморском регионе. «В Калининграде, в Крыму, который они превратили в крепость, и теперь в Сирии — мы наблюдаем концентрацию сил, направленную на то, чтобы ограничить свободу действий и навигации сил НАТО», — заявил собеседник издания.

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор