Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:15 19.10.2019

Тело пятилетнего россиянина, убитого весной в Болгарии, так и не забрали из морга

Останки российского ребенка, убитого весной этого года в Болгарии, до сих пор находятся в морге. Об этом сообщает издание "България Днес".

В марте 2015 года тело пятилетнего Никиты нашли в чемодане возле озера в районе города Приморско. Незадолго до этого в самом городе обнаружили труп его матери. Выяснилось, что женщина с ребенком проживали в Перми, а в Болгарию приехали с Кипра. Удалось найти их родственников в России. Однако по какой-то причине родные не стали забирать останки ребенка.

О том, что тело мальчика до сих пор не забрали из морга, сообщили в городском суде Софии. В убийстве Никиты и его матери подозревают россиянина Германа Костина. Адвокат Костина пояснила, что родственники не явились за телом ребенка, а судебно-медицинские экспертизы показывают противоречивые результаты. По одним данным, смерть мальчика наступила за месяц-полтора до момента обнаружения останков, по другим – за 3-5 дней.

По мнению адвоката, правоохранители не расследуют гибель ребенка, а делают все, чтобы признать виновным ее подзащитного. "Я хочу, чтобы провели еще экспертизу, но прокуратура не хочет, и даже приглашает родственников, чтобы они могли забрать тело", – сказала защитница Костина. Представители обвинения, в свою очередь, отмечают, что никто из родных Никиты не изъявил желания забрать его останки.


Источник: "Вести.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор