Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:59 17.06.2019

Германия хочет депортировать беженцев на военных самолетах

Германия вслед за Словенией может прибегнуть к помощи армии для решения проблемы нахлынувших в страну мигрантов. Власти ФРГ недавно ужесточили законы, касающиеся правил предоставления убежища беженцам из других стран. Поправки вступят в силу с 1 ноября.

Тем временем в Берлине решили ускорить процесс депортации иностранцев, чьи заявки на получение статуса беженца были отклонены. Для этого планируется использовать военно-транспортные самолеты бундесвера, передает Reuters со ссылкой на немецкий таблоид Bild.

Издание пишет, что ведомство федерального канцлера во вторник проинформировало правительства федеральных земель о своих планах. Кроме того кабмин планирует в ближайшее время провести переговоры с государствами, откуда приехали иностранцы, не имеющие права на получение статуса беженца в ФРГ, уточняет Bild.

Проблема заключается в том, что у соискателей нередко не оказывается документов своей родной страны, соответственно, даже если Германия их депортирует, то они не пройдут паспортный контроль по прилету. В настоящее время рассматривается вариант, при котором Евросоюз будет выдавать им специальные бумаги для въезда на территорию своих стран, передает ТАСС.

Германия является одной из самых желанных стран для мигрантов. Ежедневно в страну прибывает до 10 тыс. человек. Ожидается, что к концу года ФРГ примет не менее 800 тыс. беженцев. При этом правительственные данные показывают, что в то время как многие из прибывающих спасаются от войны на Ближнем Востоке, по крайней мере треть мигрантов составляют так называемые экономические мигранты с Балкан, которые, как отмечает Bild, "имеют очень мало шансов на убежище в Германии".





Источник: NEWSru.com

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор