Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:08 17.08.2019

По факту налета на ювелирный на Васильевском возбуждено уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на ювелирный салон на Васильевском острове в Петербурге, в результате которого злоумышленник был застрелен охранником. Как сообщили в ГСУ СК РФ по городу, дело возбудили по ч. 2 ст. 162, ч.3 ст.30 , п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, покушение на убийство).

Скорее всего, дело по разбою будет прекращено в связи с гибелью нападавшего.

Охранник ЧОП также, вероятно, избежит уголовной ответственности, так как его действия следствие оценивает как правомерные.

«По предварительным данным, действия охранника являются правомерными», – заявили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Реклама

Справка:

Напомним, утром 21 октября в ювелирный салон на Среднем проспекте, 28, ворвался неизвестный с обрезом охотничьего ружья. По уточненным данным, он потребовал отдать ювелирные изделия и выстрелил в сторону охранника. В ответ работник ЧОП, сделав предупредительный выстрел из служебного пистолета, открыл огонь на поражение и смертельно ранил злоумышленника.

По данным «Фонтанки», охранник Сергей Палюк ранее работал в транспортной полиции — в управлении СЗ УВДТ он проработал шесть лет водителем. В 2012 году мужчина устроился на работу в охранную фирму «Комкон». У него наивысший профессиональный разряд.

В ближайшее время охранник будет поощрен начальником ГУ МВД России по Петербургу и области Сергеем Умновым за грамотные и профессиональные действия при отражении вооруженного нападения. Кроме того, Сергей Умнов будет ходатайствовать о награждении отличившегося работника ЧОП нагрудным знаком «За содействие МВД».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор