Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:45 24.08.2019

Охранник, застреливший грабителя в Петербурге, раньше работал в полиции

Охранник ювелирного салона на Васильевском острове Петербурга, застреливший грабителя, раньше работал в полиции.

Как стало известно «Фонтанке», 49-летний Сергей Палюк, который застрелил налетчика с обрезом во время разбоя в ювелирном магазине на Среднем проспекте Васильевского острова, ранее работал в транспортной полиции. В управлении СЗ УВДТ он проработал шесть лет водителем. В 2012 году мужчина устроился на работу в охранную фирму «Комкон». У него наивысший профессиональный разряд.

Фото: скриншот сайта vk.com

По уточненным данным, охранник стрелял трижды – один раз табельный пистолет дал осечку, еще дважды он поразил грабителя с обрезом.

Реклама

Сейчас  сотрудники следственного комитета продолжают опрашивать охранника.

Одновременно начальник ГУ МВД по Петербургу и области Сергей Умнов принял решение о поощрении Сергея Палюка.

«В ближайшее время данный охранник будет поощрен начальником ГУ МВД России за грамотные и профессиональные действия при отражении вооруженного нападения, – говорится в сообщении главка. – Кроме того, Сергей Умнов будет ходатайствовать о награждении отличившегося работника ЧОП нагрудным знаком "За содействие МВД"».

Справка:

21 октября около 10.15 в ювелирный салон на Среднем проспекте Васильевского острова, 28, ворвался неизвестный мужчина, вооруженный обрезом охотничьего ружья. Нападавший выстрелил, но не попал в находившихся в помещении людей. В ответ работник ЧОПа, сделав предупредительный выстрел из служебного пистолета, открыл огонь на поражение и смертельно ранил злоумышленника.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор