Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:30 18.10.2019

Город

21.10.2015 13:22

Новый глава ЕСПЧ не приедет в Петербург обсуждать исполнение его решений

Новый председатель Европейского суда по правам человека Гвидо Раймонди не приедет в Петербург обсуждать исполнение решений Страсбурга. Такую информацию «Фонтанке» подтвердили в пресс-службе ЕСПЧ.

Напомним, ранее предполагалось, что Раймонди посетит 22-23 октября Конституционный суд. Здесь будут обсуждать, как применять Европейскую конвенцию по правам человека в России. Этот вопрос стал болезненным летом 2015 года, когда КС фактически разрешил российским властям не исполнять неудобные постановления Страсбурга.

– Судья Раймонди не сможет приехать из-за ранее данных обязательств, – пояснили сотрудники Европейского суда. – Суд будет представлен на высшем уровне судьями Ханларом Гаджиевым и Ангеликой Нуссбернер, а также членами секретариата.

Заметим, что разногласия между КС и Страсбургом не раз возникали и раньше 2015 года. Например, по делу военнослужащего Константина Маркина, которому российские власти отказались предоставлять отпуск по уходу за ребенком. Россия отказывается выплачивать компенсацию в 1,86 миллиарда евро владельцам компании ЮКОС, а также не дает право голосовать заключенным, ссылаясь на особенности отечественной Конституции.


Итальянца Гвидо Раймонди выбрали председателем Европейского суда в сентябре. В этой должности он сменит Дина Шпильмана из Люксембурга. Раймонди официально вступает в полномочия 1 ноября.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор