Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:07 16.10.2019

Взломанный Gmail Голиковой: Обертывания в Германии, закупка самолетов и драгоценностей

Хакерская группа «Шалтай-Болтай» утром 20 октября опубликовала переписку, возможно, принадлежащую главе Счетной палаты Татьяне Голиковой, которая в прошлом возглавляла Министерство здравоохранения РФ.

В переписке много сообщений в адрес Голиковой с просьбой согласовать план медицинских процедур, которые она должна была пройти весной 2015 года. Часть из них предполагалось пройти в Германии, часть – в Австрии, с посещением музеев и экскурсий в расположенной рядом Италии.

«Косметика для лица с очищением, массажем и маской, я еще делала аппаратную процедуру... для тела. Может, там появилось что-то новое?» – говорится, например, в письме Голиковой, адресованном одной из ее знакомых по поводу предстоящих процедур в Австрии.

Кроме того, во входящих письмах есть информация о драгоценностях и прочих украшениях, которые, возможно, приобретала Голикова.


«Поняла так, что кольцо запускаем в работу, как и гарнитур из сапфиров», – пишет Голиковой знакомая.



«Привет, Лена! Мне кажется, красивое кольцо», – отвечает глава Счетной палаты.

Также в массиве есть переписка с супругом чиновницы Виктором Христенко, который возглавляет сейчас коллегию Евразийской экономической комиссии, а в прошлом работал министром промышленности и торговли и министром энергетики.

В частности, в этих сообщениях обсуждается ввоз в Россию иностранных гражданских самолетов. Например, есть подробный файл с характеристиками воздушных судов, импорт которых облагается нулевой ставкой таможенной пошлины.

Отметим, что переписка Голиковой выложена за полдня до ее планируемого выступления в Госдуме. Днем чиновники правительства и различных ведомств будут докладывать депутатам об итогах своей работы в первом полугодии 2015 года, а именно – рассказывать о выполнении антикризисных мер, которые премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил в феврале.

В пресс-службе Счетной палаты в курсе выложенной в Интернет переписки Татьяны Голиковой, однако подтвердить или опровергнуть ее подлинность по телефону не готовы. «Фонтанке» предложили направить запрос, что мы и сделали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор