Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:29 25.08.2019

Город

21.10.2015 12:18

Метрополитен Петербурга не будет ограничивать продажу жетонов в декабре

В конце декабря петербургский метрополитен не будет вводить ограничения на продажу жетонов накануне повышения тарифов. Об этом журналистам рассказал глава комитета по транспорту Смольного Александр Воробьев.

Напомним, что в конце 2014 года подземка продавала не более двух жетонов в одни руки, – это вызвало настоящий «жетонный психоз». Впоследствии Роспотребнадзор оштрафовал ГУП «Петербургский метрополитен» за введенные ограничения, а арбитражный суд признал этот штраф законным.

Как рассказывала «Фонтанка», с 1 января 2016 года стоимость жетона может вырасти до 40 рублей. Таким образом, скорее всего, аналогичная ситуация с продажей жетонов может возникнуть и в этом году. Но, как заверил Александр Воробьев, никаких ограничений вводиться все равно не будет.

Ранее Смольный анонсировал планы по постепенному отказу от жетонов, однако, по словам главы комитета, точная дата отказа неизвестна.

Реклама

Отметим, что, по статистике, жетонами пользуются 30% пассажиров. При этом метрополитен, готовясь к ажиотажу, закупил дополнительную партию в 10 млн жетонов.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор