Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:09 18.09.2019

Власть

21.10.2015 08:43

Пентагон: Связь с Россией по Сирии будет поддерживать Центральное командование США

Расположенный в Катаре Центр военно-воздушных операций Центрального командования вооруженных сил США будет поддерживать постоянную связь с российскими военными в Москве в целях предотвращения инцидентов между самолетами двух стран в небе над Сирией. Об этом сообщила в среду информационная служба Пентагона в репортаже из Багдада, в котором рассказывалось о поездке в Ирак председателя Комитета начальников штабов ВС США генерала Джозефа Данфорда.

"Он сообщил руководству Ирака о меморандуме о взаимопонимании по вопросам безопасности полетов в сирийском воздушном пространстве, подписанном главой Центрального командования генералом Ллойдом Остином и его коллегой в Москве, – отметила информслужба минобороны США. – Меморандум предусматривает налаживание связи между Центром военно-воздушных операций Центрального командования в Катаре и соответствующей структурой в Москве". В зону оперативной ответственности американского Центрального командования входит Ближний Восток.

Ранее во вторник пресс-секретарь Пентагона Питер Кук объявил о подписании этого документа, который направлен на "минимизацию опасности инцидентов" в ходе операций самолетов контртеррористической коалиции во главе с США и Воздушно-космических сил России против группировки "Исламское государство" (ИГ – запрещенная в России террористическая организация) в Сирии.

Реклама

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор