Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:55 19.08.2019

Госдеп США: Меморандум о безопасности полетов между США и РФ не снимает разногласия сторон

Меморандум между США и РФ по полетам над Сирией не снимает озабоченностей Вашингтона и не решает ситуацию в арабской республике, считает официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби.

«Подписание меморандума, хотя и важно для обеспечения безопасности воздушных операций, не меняет нашей позиции и не снимает наших опасений», — заявил Кирби.

По его словам, США хотят, чтобы «военная поддержка режима Асада прекратилась», сообщает РИА Новости.

Кирби отметил, что меморандум не «является прорывом в политическом переходе в Сирии, …ничего не изменилось в нашей позиции о том, что нет военного решения гражданской войне в Сирии», — сказал представитель ведомства.

Реклама

Представитель Пентагона Питер Кук подтвердил во вторник вступление в силу меморандума о взаимопонимании между РФ и США по безопасности полетов в Сирии.

Он регламентирует действия всех самолетов и беспилотников в воздушном пространстве Сирии и призван обеспечить безопасность полетов, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. После вступления в силу соглашения будут налажены каналы круглосуточной оперативной связи между соответствующими органами военного управления России и США, определен механизм взаимодействия, включая оказание взаимной помощи при возникновении кризисных ситуаций.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор