Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:19 22.09.2019

СМИ сообщили о гибели троих россиян в Сирии; в посольстве России это назвали «вбросом»

Утверждения о гибели трех россиян в Сирии похожи на информационный вброс, российские дипломаты такой информацией не располагают, заявили в посольстве России в Дамаске, сообщает РИА «Новости».

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило о гибели россиян в Сирии. ?По меньшей мере трое россиян, сражающихся на стороне армии президента Сирии Башара Асада, погибли и еще несколько получили ранения при бомбардировке их позиций в сирийской провинции Латакия, сообщил Reuters со ссылкой на высокопоставленного проправительственного чиновника в Сирии. По его данным, артобстрел произошел в понедельник вечером.

Проправительственный источник, знакомый с ситуацией в Сирии, рассказал Reuters, что по крайней мере 20 россиян находились в районе Наби Юнис (рядом с городом Латакия) в момент начала артобстрела. Со ссылкой на повстанческие группировки, сражающиеся с войсками Асада на этой территории, источник добавил, что «с 90-процентной вероятностью снаряд был выпущен боевиками». Информацию о гибели россиян подтвердили также источники базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека. По мнению директора центра Рами Абдурахмана, которого цитирует агентство, погибшие были добровольцами, а не военнослужащими российской армии.

В российской дипмисии, тем не менее, отметили, что не располагают никакой информацией о якобы «гибели трех россиян» или «трех российских военнослужащих» в Сирии. «Все это очень похоже на очередной информационный вброс, тем более, что источником этих данных стал Лондонский центр наблюдения за правами человека, который, в свою очередь, ссылается на некие «собственные источники», — заявили в посольстве России в Дамаске.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.

Реклама

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор