Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:00 26.08.2019

СМИ: Религиозные деятели предложили расширить президентский закон о защите Корана и Библии

Религиозные деятели предложили расширить список текстов в президентском законопроекте, которые нельзя признавать экстремистскими, сообщает РБК.

Как стало известно изданию, с таким предложением религиозные деятели выступили на расширенном заседании думского комитета по делам общественных организаций, где обсуждался президентский законопроект.

Представители мусульман высказались за внесение в законопроект Сунны, представители РПЦ предложили добавить Ветхий и Новый Завет, постановления церковных поместных, вселенских и архиерейских соборов, канонические правила, богослужебные тексты и творения святых.

Против расширения списка на данном этапе выступил первый зампредседателя Российского объединенного союза христиан веры евангельской Константин Бендас. По его мнению, логично закрепить только четыре основополагающих источника, а дальше посмотреть на правоприменительную практику, чтобы понять, следует расширять этот список или нет.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который запрещает признавать содержание Библии, Корана, Танаха и Ганджура и цитаты из них экстремистскими материалами. Как отмечается, законопроект может быть рассмотрен в Госдуме до конца осенней сессии.

Реклама

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор