Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:35 24.06.2019

Правозащитники заявили о гибели 370 человек от авиаударов России в Сирии

В результате авиаударов, нанесенных российской авиации в Сирии, за три недели с момента начала операции погибли 370 человек, треть из них — мирные жители, утверждает Сирийский центр наблюдения за правами человека. Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным сирийских правозащитников, среди жертв российских авиаударов — 127 мирных жителей, включая 36 детей.

Ранее во вторник Сирийский центр наблюдения за правами человека распространил сообщение о том, что в результате российских авиаударов погибли 45 человек, в том числе один из командиров, который воевал на стороне Сирийской свободной армии, утверждают сирийские правозащитники.

Накануне, 19 октября, агентство Associated Press со ссылкой на тот же центр сообщило, что по меньшей мере четыре мирных жителя погибли при нанесении ударов российской и сирийской авиации по целям в центральной части и на севере Сирии.



3 октября британский министр обороны Майкл Фэллон заявил, что жертвами российских атак стали мирные жители и повстанцы.

В Москве обвинения в гибели мирных жителей и ударах по оппозиционным силам регулярно опровергают, президент России Владимир Путин называл распространение таких сведений «информационными атаками»?.

Российские военные настаивают, что целями для авиаударов становятся только объекты инфраструктуры «Исламского государства» (его деятельность запрещена в России) и других террористических организаций.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор