Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:38 20.08.2019

Депутат готовит закон о замене тюремного срока службой в армии

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко готовит законопроект, по которому отбывание срока в тюрьме за преступления небольшой тяжести можно будет заменить службой в российских Вооруженных силах, пишет газета «Известия».

По мнению депутата, нововведение позволит гуманнее подходить к вопросу перевоспитания граждан, впервые осуждённых за преступления небольшой и средней тяжести. Также законопроект поможет «разгрузить» переполненные тюрьмы.

«У нас уже давно существует проблема с переполненными тюрьмами. Мы предлагаем для мужчин, впервые совершивших уголовное преступление ненасильственного характера легкой и средней тяжести, рассмотреть возможность их исправления через службу в российских Вооруженных силах. Тем более что наша армия, вероятно, является даже более действенным воспитательным институтом, чем тюремная система», — поясняет автор инициативы.

Законопроект предусматривает внесение соответствующих поправок в Уголовный кодекс Российской Федерации и в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».

Реклама

Источник: "Йод"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор