Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:07 24.08.2019

Горсуд: Отказ ИКМО "Солнечное" регистрировать кандидатов был законным

Санкт-Петербургский горсуд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы на решения Сестрорецкого райсуда относительно отказов ИКМО "Солнечное" в регистрации кандидатов.

Отметим, что жаловались в городскую инстанцию самовыдвиженцы Андрей Медведев, Любовь Зиновьева и Николай Стариков (бывший глава МО "Солнечное"). По данным Горизбиркома, им было отказано в регистрации на основании нарушений, допущенных ими в ходе сбора подписей избирателей.

Реклама

Справка:

О назначении выборов в муниципальном образовании «Солнечное» стало известно 25 июля, за 4 дня до окончания приема документов у потенциальных кандидатов. Как говорят в Горизбиркоме, там проводили мониторинг и неожиданно обнаружили, что депутаты еще 16 июля заявили о самороспуске, а местная ИКМО объявила о выборах в муниципальной газете «Солнечные часы», которая печатается на обычном офисном принтере тиражом 200 штук. Голосование должно было состояться 13 сентября, однако после того, как к организации выборов проявили внимание правоохранительные органы, окружная избирательная комиссия перенесла их на 15 ноября.

Напомним, что изначально среди участников кампании было много выходцев из Петроградского района - от успешно зарегистрировавшихся кандидатов до заместителя председателя ИКМО. На этом основании наблюдатели делали выводы о связи неожиданных досрочных выборов МО и председателя ЗакСа Вячеслава Макарова.

В данный момент 59 кандидатов претендуют на 10 мест в муниципальном совете.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор