Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:24 20.09.2019

Сенатор: Для химической кастрации педофилов нужны частные средства

Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект о возможности использования внебюджетных инвестиций для химической кастрации педофилов, сообщает пресс-служба СовФеда.

Автор документа сетует: несмотря на то, что в России принят закон, ужесточивший уголовное наказание для педофилов, предусматривающий в том числе химическую кастрацию, в настоящее время эта процедура не применяется, поскольку в бюджете нет денег.

«В связи с этим наш законопроект предусматривает возможность привлечения частных средств для финансирования данной процедуры», – говорит Беляков и предлагает создать (и в кратчайшие сроки) специальный фонд — как, например, в Европе и США.

Реклама

Справка:

Согласно законопроекту, в случае, если насильник совершил тяжкое преступление в отношении несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, химическая кастрация будет назначаться судом в обязательном порядке. Если педофил совершил менее тяжкие преступления, то суд будет принимать решение о необходимости назначения химической кастрации на основании заключения врачей-психиатров.

Как пояснил сенатор, химическая кастрация будет осуществляться путем введения в организм гормональных препаратов, подавляющих сексуальное влечение. Перечень таких препаратов, в соответствии с законом, будет установлен законодательством Российской Федерации. Назначение судом химической кастрации не будет исключать применение в отношении виновных иных принудительных мер медицинского характера.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор