Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:52 21.08.2019

Еще одного сбежавшего из СИЗО в Киргизии исламиста ликвидировали

Еще один участник побега из СИЗО-50 в Киргизии, член религиозно-экстремистской организации "Жайшуль Махди" Азамат Мусуралиев был убит при задержании 20 октября, сообщил представитель пресс-службы МВД республики.

"Азамат Мусуралиев оказал сопротивление при задержании и был застрелен", — сообщил источник в органах.

По данным МВД, 28-летний Мусуралиев скрывался в кошаре (сарай для содержания овец) в одном из сел в пригороде Бишкека. Мусуралиев — активный член запрещенной партии "Жайшуль-Махди", в момент побега находился в СИЗО под арестом за совершение кражи.

Реклама

Источник: РИА Новости

Справка:

МВД Киргизии накануне объявило о вознаграждении в миллион сомов (около 14,6 тысячи долларов) за информацию о преступниках, которые совершили неделю назад побег из СИЗО-50, расположенного неподалеку от Бишкека. Девять членов запрещенной в республике исламистской организации "Жайшуль Махди" вырвались из СИЗО, задушив руками трех охранников, еще один умер в больнице. Семеро из беглецов были приговорены к пожизненному сроку. По горячим следам удалось поймать пятерых преступников. 16 октября в Бишкеке, во время задержания, был застрелен 39-летний Данияр Кадыралиев, приговоренный к пожизненному лишению свободы за терроризм, бандитизм, разжигание религиозной вражды и покушение на убийство милиционера, член религиозно-экстремистской организации.

На свободе в данный момент находятся два сбежавших исламиста.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор