Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:23 26.08.2019

Впервые в РФ суд Петербурга наказал мужчину за знамя запрещенного ИГ на футболке

В Петербурге мигрант из Средней Азии отбыл административный арест за размещение на футболке символики запрещенной в РФ террористической организации ИГ.

По информации «Фонтанки», утром 20 октября после административного ареста в Петербурге вышел 27-летний гражданин Таджикистана. 16 октября он был приговорен мировым судьей Фрунзенского района к пяти суткам ареста по статье 20.3 Административного кодекса РФ – «пропаганда либо публичное демонстрирование символики, либо атрибутики, которые запрещены федеральным законом».

По данным «Фонтанки», мигрант был задержан сотрудниками Центра «Э» ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти на автомобильном рынке на улице Фучика во Фрунзенском районе, где он работает поваром в кафе.

Так как из верхней одежды у мигранта, кроме джинсов и черной футболки с символикой ИГИЛ, больше ничего не было, то предмет административного правонарушения не изымался. Пока мужчина отбывал наказание, он выгрыз ту часть одежды, где были напечатаны соответствующие слова на арабском языке.

Реклама

Также нашему изданию известно, что оперативники узнали, в каком копицентре Петербурга задержанный заказал себе наряд. Однако в беседах с работниками фирмы они не смогли узнать ничего конкретного. Предприниматель, владеющий копицентром, категорически отрицал, что когда-либо выполнял подобный заказ.

– Им все равно, что печатать. К тому же, вряд ли администраторы копицентров вообще в курсе о символики ИГИЛ и санкций законодателя по отношению к ним. Сегодня коммерсанты понимают, что нельзя печатать свастику, но свастика – это уже пройденный этап, – пояснили «Фонтанке» в Центре «Э».

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор