Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:13 21.08.2019

Пан Ги Мун: Консенсуса по реформе Совета Безопасности ООН пока нет

Консенсуса по реформе Совета Безопасности ООН пока нет, несмотря на переговоры об изменении структуры, заявил генсек ООН Пан Ги Мун в ходе пресс-конференции в столице Словакии Братиславе.

«Переговоры по вопросу изменения структуры проводились на серьезных основаниях, однако не удалось определить общую формулу (реформирования) или найти консенсус», — заявил Пан Ги Мун.

По его словам, реформа Совбеза продолжается более 20 лет, страны-члены СБ ООН ведут переговоры по этому вопросу чаще всего в ходе неформальных встреч, сообщает РИА Новости.

«Было услышано много голосов от международного сообщества, что Совбез должен быть реформирован, учитывая последние изменения, которые имели место в течение последних семи десятилетий, чтобы адаптироваться к текущей ситуации более эффективно и действенно», — сказал генсек ООН.

Сейчас постоянными членами Совета Безопасности ООН являются Россия, США, Китай, Великобритания и Франция. Япония, Германия, Индия и Бразилия добиваются проведения его реформы, чтобы стать постоянными членами Совбеза, так как в его нынешнем виде он не полностью отражает изменившуюся ситуацию в мире за последние десятилетия.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор