Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:12 15.09.2019

Минэкономразвития прогнозирует рекордное сокращение товарооборота с Украиной

Товарооборот России и Украины может снизиться в 2016 году до 10 миллиардов долларов.

Об этом сообщает в понедельник, 19 октября, в интервью «Российской газете» первый замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

В 2014 году товарооборот между двумя странами снизился по сравнению с 2013-м с 39,6 до 27,9 миллиарда долларов. В первые восемь месяцев 2015 года объем торговли упал еще на 56 процентов. «Если эта тенденция сохранится, то к концу этого года выйдем на 12-14 миллиардов долларов», — отметил замминистра.

При текущем положении дел в 2016 году товарооборот сократится до 10 миллиардов долларов, спрогнозировал Лихачев. При этом он добавил, что наибольшего объема товарооборот достигал в 2011 году, когда его объем составил 50,6 миллиарда долларов.

Реклама

Стоит отметить, что падение товарооборота между двумя странами до 10 миллиардов долларов станет минимальным показателем за последние 15 лет.

16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России. Ограничения затрагивают более чем 400 российских граждан и 90 компаний. В отношении физических лиц введены ограничения на въезд, а также наложен арест на их имущество. Санкции в отношении юрлиц предусматривают блокировку активов, приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств.

31 августа правительство Украины денонсировало соглашение с Россией о кооперации в сфере оборонной промышленности. 22 июня стало известно, что Украина наряду еще с пятью странами присоединилась к санкциям Евросоюза против России.

21 мая депутаты Верховной Рады проголосовали за денонсацию договора с Россией о военном сотрудничестве. Также парламентарии поддержали выход Украины из договоров о транзите российских военных в Молдавию, о взаимной охране секретной информации, о сотрудничестве в сфере военной разведки и о военных межгосударственных перевозках. 8 июня решения Рады своей подписью утвердил Порошенко.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор