Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:21 18.09.2019

Министра энергетики ЛНР посадили под домашний арест

Задержанного ранее министра топлива, энергетики и угольной промышленности самопровозглашенной Луганской народной республики Дмитрия Лямина посадили под домашний арест, сообщили в пресс-службе генпрокуратуры ЛНР.

Позавчера республиканское МГБ сообщило о задержании по подозрению в превышении служебных полномочий министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрия Лямина, напоминает РИА Новости.

«Данный арест признается нелегитимным, так как задержание было произведено с нарушением действующего законодательства ЛНР. В связи с этим генпрокуратура постановляет изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест для Дмитрия Лямина до окончания расследования», — отметили в ведомстве.

В свою очередь в пресс-службе МГБ ЛНР заявили, что в ходе следственных мероприятий, проводимых МГБ и МВД ЛНР в отношении Лямина, выявлены новые факты его преступной деятельности.

Реклама

По данным пресс-службы, на данный момент открыто новое уголовное производство по части 2 статьи 350 УК ЛНР «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное лицом, занимающим государственную должность ЛНР».

«В соответствии со статьей 94 и 95 УПК ЛНР для проведения неотложных следственных действий осуществлено новое задержание гражданина Дмитрия Лямина. В настоящее время он находится под стражей в МГБ ЛНР», — уточнили в пресс-службе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор