Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:51 22.08.2019

Белый дом США хочет, чтобы российские пилоты в Сирии говорили по-английски

Белый дом рассчитывает, что российские пилоты самолетов в небе над Сирией будут говорить по-английски, заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя переговоры российских и американских военных по предотвращению инцидентов.

«Мы уже описывали эти встречи как практические обсуждения на оперативном уровне, направленные на то, чтобы их (России) деятельность не конфликтовала с нашей. Это обеспечило бы, чтобы российские пилоты действовали в соответствии с международными правилами безопасности. Это обеспечивает, чтобы пилоты в ходе операций использовали международно признанные каналы коммуникации, говорили по-английски, чтобы мы могли избежать несчастных случаев», — сказал Эрнест.

Военные эксперты России и США провели три видеоконференции по тексту возможного договора об обеспечении безопасности полетов над Сирией авиации РФ и летательных аппаратов возглавляемой США коалиции. Начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что меморандум министерств обороны России и США по безопасности полетов в Сирии будет подписан в самое ближайшее время, передает РИА Новости.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор