Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:53 21.08.2019

Решать, кого брать в первые классы, будут родители, учителя и полицейские

До 15 ноября в школах Петербурга будут сформированы комиссии, которые будут принимать решения о том, кого брать в первые классы, а кого – нет. Как рассказала на заседании профильной комиссии ЗакСа начальник отдела общего образования комитета по образованию Надежда Спиридонова, в состав комиссий войдут педагоги, члены родительского комитета и представители правоохранительных органов.

По словам чиновницы, в случае, если родителя не удовлетворит решение школьной комиссии, он сможет пожаловаться в районную – в этом году при записи детей в первые классы в эти инстанции обратились 2086 человек. По просьбе депутатов ЗакСа, представители парламента будут принимать участие в районных комиссиях.

Напомним, в следующем году в Петербурге будет действовать новый принцип записи в первые классы. Чиновники решили, что вместо действовавшего ранее правила приема по времени подачи заявления нужно ввести специальные комиссии, которые будут определять, кто из заявителей попадёт в школу. Приоритет предлагается отдавать тем, кто живёт ближе – по "прикрепленным" к школе адресам, а также сестрам и братьям уже учащихся в школе детей. Все остальные желающие будут зачисляться в школы по остаточному принципу.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор