Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:56 19.08.2019

Бизнес

19.10.2015 17:10

Сбербанк подал иск о банкротстве «Трансаэро»

Сбербанк подал иск в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о банкротстве авиакомпании «Трансаэро», говорится в сообщении, размещенном в понедельник, 19 октября, в картотеке суда.

В сообщении указывается, что заявление подано 16 октября. Истец требует признать должника («Трансаэро») банкротом по статье 224 АПК, статьям 4, 6, 7, 8, 37, 39, 41, 182, 203 и др. ФЗ "О несостоятельности", указывается в сообщении.

В начале сентября правительство решило спасти авиакомпанию «Трансаэро», оказавшуюся в тяжелой финансовой ситуации. Предполагалось, что контроль над авиакомпанией перейдет «Аэрофлоту», который за 1 рубль выкупит 75% плюс 1 акцию «Трансаэро». Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций к сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты.

Росавиация, в свою очередь, порекомендовала «Трансаэро» с 1 октября остановить продажу билетов. Три кредитора «Трансаэро» — Альфа-банк, ВТБ и Сбербанк — заявили о готовности обратиться в суд с исками о банкротстве перевозчика. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев подчеркивал, что банкротство «Трансаэро» — «единственно возможный вариант» решения сложившейся ситуации.

С момента отказа от сделки «Аэрофлот» потратил уже более 17 млрд рублей на перевозку пассажиров «Трансаэро». «Аэрофлот» сообщал, что будет перевозить пассажиров «Трансаэро» с купленными билетами до 15 декабря 2015 года.

Реклама

Источник: Forbes.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор