Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:03 16.10.2019

Ливанов одобрил идею общественного движения школьников

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов поддержал идею создания общественного движения школьников в России с учетом советского опыта участия детей в пионерской и комсомольской организациях. Он также высказался против переноса учебного года, за который ратовали некоторые представители общественности и политики. Кроме того, министр сообщил, что проходной балл по ЕГЭ сделают единым для всех вузов, и заявил, что бюджет Минобрнауки 2016 года не испытает сильных сокращений.

Напомнив, что "мы все, наверное, были октябрятами, потом пионерами, комсомольцами", Ливанов на неформальной встрече с журналистами в Москве отметил, что "можно к этому по-разному относиться", сообщает "Интерфакс". Однако, заметил министр, "мы понимаем, что была определенная система воспитания и социализации молодых людей, и, в общем, она свою задачу, может быть, с определенными издержками, выполняла". Признав, что "конечно, там была сильная идеологизация, прессинг, иногда политизация всего этого", Ливанов высказал мнение, что "тем не менее это имело совершенно очевидный позитивный аспект".

Глава Минобрнауки поддержал идею создания общественного движения школьников в России, но подчеркнул, что инициатива должна быть грамотно организована, полезна и интересна для детей. По мнению Ливанова, такое общественное движение должно стоять вне школы. Министр выразил уверенность, что школа не может в одиночку нести ответственность за социализацию и воспитание детей, и отметил, что к обучению детей различным навыкам могут подключиться общественные организации, к примеру те, которые учат правильному поведению в Интернете.


Источник: NEWSru.com

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор