Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:27 19.08.2019

Мать младенца, брошенного на Финляндском вокзале, оказалась под следствием

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней женщины, чей грудной ребенок был найден в сентябре на Финляндском вокзале. Оставив 2-месячного сына одного, мать пыталась сесть в проходящий поезд, сообщает УТ МВД РФ по СЗФО.

Побег не удался: женщину проводили в линейный отдел транспортной полиции, а мальчика увезли по "скорой".

Как оказалось, нерадивая мать — бездомная. Она бродяжничает и «ведёт асоциальный образ жизни». У нее есть еще трое детей, младшему из которых — всего год. Прав на них женщина лишена. Кроме того, женщина даже  привлекалась к уголовной ответственности за избиение своего малолетнего ребёнка.

Что касается новорожденного, то он имел проблемы со здоровьем. Зная это, женщина, тем не менее, не лечила его. За два месяца жизни ребенка она семь раз сбегала из медучреждений без выписки и назначения лекарств.

Реклама

В результате в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение родительских обязанностей). Зная об этом, петербурженка попыталась сбежать. На станции Бологое ее сняли с поезда и вернули в Петербург.

«В настоящее время при содействии аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге ребёнок с письменного согласия матери помещён в Центр медицинской и социальной реабилитации детей под круглосуточное наблюдение врачей, мать помещена в социальный приют», – отметили в транспортной полиции.

Расследование продолжается.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор