Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:46 19.09.2019

Бизнес

19.10.2015 13:10

МЭР ждет роста российской экономики в ближайшем будущем

Министерство экономического развития (МЭР) разглядело рост российской экономики в ближайшем будущем, в частности ведомство ждет небольшого роста уже в четвертом квартале 2015 года. Об этом сообщил замглавы МЭР Алексей Ведев, передает РИА Новости.

«Статистически четвертый квартал будет лучше, чем третий квартал. Поэтому уже в четвертом квартале будет это движение. Если год к году, то это будет второй квартал 2016 года. Мы рассчитываем, что второй квартал 2016 года относительно второго квартала 2015 года покажет положительное значение», — заявил замглавы МЭР.

По словам Ведева, ключевые текущие проблемы экономики связаны с инвестициями и инвестиционным спросом. По оценкам МЭР, в 2015 году российская экономика упадет на 3,9%.

При этом в ведомстве отмечают, что для российских предприятий 2015 год «в целом будет прибыльным» на фоне снижения реальных располагаемых доходов населения.

Реклама

«Что касается инфляции, впервые за 17 лет в этом году у нас наблюдается падение реальных доходов населения, и падение реальной заработной платы в этом году мы оцениваем в 10%», — заявил Ведев, отметив, что доля прибыли предприятий в ВВП страны растет на фоне снижения доли, которая приходится на доходы россиян.

«Нужно помнить, что на двукратное падение цены на нефть в этом году была еще и девальвация рубля, поэтому сальдированный финансовый результат российских предприятий, или прибыль по экономике, будет положительной. То, что происходит у нас в этом году, я называю структурной перенастройкой. Если в 2009 году промышленность падала вся «широким фронтом», то сейчас есть лидеры и те, кто терпит убытки», — заявил Ведев.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что Минфин не ждет дополнительных доходов в 2016 году.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор