Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:46 17.09.2019

Кехман вышел к хипстеру из тени

Худрук Михайловского театра Владимир Кехман блеснул креативностью, снявшись в проморолике, рекламирующем "неформатное" предоткрытие 71-го сезона Новосибирского академического театра оперы и балета, в котором служит директором.

Кехман вышел к хипстеру из тени

кадр из видео

Предоткрытие будет ознаменовано двумя концертами: 28 и 29 октября в открытом пространстве театра, еще лишенном привычных кресел, для студентов колледжей и вузов Новосибирска сыграет Денис Мацуев. 28 октября прозвучат произведения Шумана и Стравинского, 29 октября будет представлена джазовая программа. Вход на представления будет организован по пригласительным билетам, что вызвало резкую критику в соцсетях обычных зрителей, лишенных возможности посетить эти концерты и называющих представленный ролик "позором".

В клипе студент-хипстер мечется в темном пространстве, ища, где бы расположиться. После бесплодных попыток в луче света появляется Владимир Кехман с колоритной бородой, представляющийся директором театра и разрешающий юному любителю искусства сесть, где угодно. 

Видео – официальный канал YouTube NOVAT opera | ballet

Реклама

Проблема с местами в зрительном зале, обыгранная в ролике, свзана с обновлением театра перед открытием сезона. Заказаны новые кресла, однако пока не все они смонтированы. 755 кресел сделаны специально для Новосибирска итальянской компанией Poltrona Frau, работающей на рынке театральных интерьеров более 30 лет, говорится на сайте НОВАТа.

Кроме того, из-за устранения строительных дефектов закрыта продажа на места второго яруса.

Справка:

Владимир Кехман был назначен директором Новосибирского театра оперы и балета в конце марта 2015 года после скандальной ситуации с постановкой "Тангейзера". Оперу объявили оскорбляющей чувства верующих - митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в опере не по назначению используется церковная символика. Прокуратура возбудила административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания" в отношении режиссера-постановщика оперы "Тангейзер" Тимофея Кулябина и директора Новосибирского государственного оперного театра Бориса Мездрича, который допустил оперу к показу. Дело было судом прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Однако это не помогло Мездричу избежать отставки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор