Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:58 16.09.2019

Город

19.10.2015 10:25

В ЗакСе решили бороться с несанкционированными бассейнами

Комитет по законодательству ЗакСа рассмотрел законопроект о порядке реализации прав собственников земельных участков и землепользователей в части использования для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых, подземных вод и строительства подземных сооружений на территории Петербурга. Как сказано в документе, землевладельцы и арендаторы имеют право добывать без использования взрывных работ полезные ископаемые, не числящиеся на государственном балансе, а также пользоваться подземными водами, извлекая не более 100 кубометров в сутки. Перед началом указанной деятельности горожане должны получить разрешение у комитета по природопользованию, кроме того, в зону ответственности граждан входит предотвращение загрязнения недр.

На заседании комитета представители Смольного высказались против законопроекта. В частности, комитет по природопользованию посчитал неправильным ставить на учёт "каждый колодец". "У нас сотни тысяч горожан, которые попадают под этот закон. У комитета нет возможности и штата принять такое количество человек", – заявил представитель ведомства. Он также добавил, что в законе не прописана необходимость рекультивации участков, что ведёт к риску загрязнения питьевых источников.

В свою очередь председатель комитета по законодательству Виталий Милонов сообщил, что законопроект необходим, чтобы бороться с "подземными фитнес-центрами и несанкционированными бассейнами". "Кроме того, у нас в городе до сих пор часть жителей не подключена к водопроводу. В 2 км от Константиновского дворца люди ходят за водой на колонку. Поставив их на учёт, мы будем знать, сколько в нашем городе таких людей", – подчеркнул он.

По итогам обсуждения было принято решение создать рабочую группу для доработке законопроекта.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор