Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:36 17.06.2019

«Ночлежка» начала акцию «Дома для бездомных»

«В подвале этого дома жила в 2011-2013 годах Румянцева Наталья Олеговна. В прошлом переводчик». Таблички с таким содержанием появились на петербургских домах. Это акция Региональной общественной благотворительной организации «Ночлежка» «Дома для бездомных».

«По всему городу. Таблички приклеены на двусторонний скотч, так что никакого ущерба для зданий. Ну и конечно выступаем в нашем любимом жанре – не потрать на акцию ни копейки», – написал на своей страничке в соцсети руководитель «Ночлежки» Григорий Свердлин.

Таблички картонные, очень похожи на те, которые посвящены знаменитостям, проживавшим в Петербурге. Но рассказывают они о бездомных – в прошлом людях самых разных профессий, кому пришлось искать в том или ином доме в буквальном смысле подвальный или чердачный угол. Тем, кого общество нередко предпочитает не замечать.

«Ночлежка» начала акцию «Дома для бездомных»

В соцсетях уже появились комментарии под постами об акции. Кто-то пишет: «Мороз по коже! Спасибо вам, яркая идея». Кто-то считает, что «Ночлежка» просто повторяет на свой лад идею «Последнего адреса». В самой же организации таким образом просто решили привлечь внимание горожан к проблемам людей, оставшихся без крова.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор