Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:01 16.09.2019

Жителя Таджикистана посадили на 16 лет за боевые действия в Сирии на стороне ИГ

В Таджикистане к длительному сроку лишения свободы осужден участник боевых действий в Сирии на стороне запрещенного в РФ "Исламского государства", 29-летний житель северной Согдийской области. Об этом сообщили в канцелярии областного суда.

"Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса Таджикистана, то есть в участии в преступном сообществе (ИГ), участии в вооруженных конфликтах или военных действиях за рубежом, вовлечении в эту организацию других лиц и другие преступления", – пояснили в суде.

Как следует из обвинительного приговора, осужденный в 2013 году выехал в Сирию, где добровольно вступил в отряды террористической организации "Джабхат ан-Нусра", а затем приехал в Москву с целью вербовки своих соотечественников-мигрантов для участия в джихаде. В текущем году он попытался пересечь российско-украинскую границу, однако был задержан пограничниками РФ и экстрадирован в Таджикистан.

Как отметил источник в Госкомитете национальной безопасности, компетентные органы республики располагают "установочными данными" более чем на 700 граждан республики, выехавших в Сирию для участия в "террористическом интернационале". Он напомнил, что таджикские власти неоднократно призывали "джихадистов" раскаяться и вернуться на родину, обещая освободить их от уголовного преследования". По данным источника, к настоящему времени в республику вернулось добровольно несколько десятков человек, в том числе две семьи.

Реклама

 

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор