Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:16 18.09.2019

Тюльпанов предложил увеличить штраф для руферов в 20 раз

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов направил в Госдуму законопроект, серьёзно ужесточающий наказание для руферов.

Согласно его инициативе, от 5 до 10 тысяч рублей составит штраф для самих руферов (сейчас — от 300 до 500 рублей). Будет установлено и наказание для фирм, ведущих нелегальный бизнес по организации подобных развлечений: для юридических лиц штраф составит от 50 до 100 тысяч рублей.

"Страшно видеть, когда молодые люди необдуманно рискуют своей жизнью ради эффектной фотографии или просто из озорства", — заявил Тюльпанов.

По его словам, число происшествий с любителями экстремальных съемок постоянно увеличивается. Кроме того, возрастает популярность коммерческих экскурсий по крышам высоток, собственники которых не имеют разрешений для проведения подобных мероприятий.

Реклама

Пренебрежение требованиями правил нахождения в зонах повышенной опасности приводит к увеличению количества случаев травмирования и гибели граждан, подчеркнул сенатор.

Тюльпанов, ранее возглавлявший парламент Петербурга, отметил, что, в частности, несколько дней назад руферы выложили фотографии со шпиля Петропавловского собора, причем, не в первый раз — в ночь на 27 июля другие молодые люди поднялись на этот же шпиль и сделали селфи, которое после выложили в социальной сети. По словам экстремалов, охранники их не заметили, руферам удалось спокойно покинуть объект. Также на прошлой неделе в сети появились фото с крыши Эрмитажа.

"Чтобы остановить эту тенденцию, проектом закона предлагается увеличить административную ответственность за нарушение пропускного режима охраняемых объектов, так как наказание, предусмотренное действующим законодательством, эффективным с точки зрения профилактики руферства считать нельзя", — полагает Тюльпанов.

 

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор