Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:09 10.12.2019

Астахов обратился в Гепрокуратуру и МВД с просьбой расследовать смерть младенца в Петербурге

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов обратился к главе МВД и генеральному прокурору России с просьбой провести расследование обстоятельств гибели пятимесячного младенца, который скончался в ночь на 14 октября в больнице Цимбалина в Петербурге. Как сообщил омбудсмен в своем Twitter, в своем обращении он просит провести тщательное расследование действий сотрудников полици и и УФМС Петербурга.

Напомним, что 13 октября во время рейда по расселенным домам сотрудники УФМС на Лермонтовском проспекте обнаружили гражданку Таджикистана с грудным ребенком. Женщину за нарушение миграционного законодательства доставили в отдел полиции, а ребенка передали сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних, которые доставили его в центр медицинской и социальной реабилитации детей. Однако в ночь на 14 октября младенец скончался.

В обстоятельствах смерти ребенка разбирается Следственный комитет Петербурга, который проводит доследственную проверку.

«В ходе доследственной проверки будет дана оценка действиям медицинского персонала больницы, других служб и родителей ребенка», – уточнили в ГСУ СК и отметили, что, по предварительным данным, причиной смерти является заболевание.


При этом матери ребенка запретили оставаться в России. 14 октября петербургский суд признал ее виновной в нарушении режима пребывания в России и оштрафовали на 5000 рублей. В течение 15 суток ей предписано покинуть пределы страны. Вероятно, суд не стал помещать ее в центр временного содержания иностранных граждан, оперируя информацией о наличии у женщины ребенка на иждивении, еще не получив данные из больницы Цимбалина.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор