Советник главы МВД Украины предложил референдум о легализации проституции

Депутат Верховной рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко предложил вынести на всенародный референдум вопрос о легализации проституции на Украине. Об этом в воскресенье, 18 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью парламентария украинскому «112 каналу».

«Это вопрос дискуссионный. Я думаю, что нужно провести референдум с опросом наших граждан. Такие вопросы могут разделить общество», — заявил Геращенко.

Депутат напомнил, что на Украине сутенерство преследуется в уголовном порядке, а за оказание сексуальных услуг взимается административный штраф.

В конце сентября в Верховной раде зарегистрирован проект закона «О регулировании проституции и деятельности секс-заведений». Согласно проекту закона, такая деятельность регулируется Конституцией Украины, Кодексом законов о труде и другими нормативно-правовыми актами.

По мнению автора инициативы, депутата Андрея Немировского, «проституция требует цивилизованного государственного регулирования», а также «закрепленных социальных гарантий проституток».

В конце мая с аналогичными заявлениями выступали глава киевской милиции Александр Терещук и депутат Рады Михаил Гаврилюк. Эту идею они обосновывали необходимостью оградить население страны от венерических заболеваний.

Напомним, что 7 октября СК России возбудил против Антона Геращенко уголовное дело. Депутата Рады подозревают в публичных призывах к террористической деятельности и оправданию терроризма. К уголовному делу привел опубликованный Геращенко в социальной сети призыв раскрывать информацию о российских военных, которые участвуют в сирийской операции.

Источник: Lenta.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...