Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:04 19.08.2019

На благотворительном вечере «Немое кино» собрали более 50 тысяч рублей для фонда «Линия жизни»

В Петербурге состоялся благотворительный музыкальный вечер «Немое кино», главной целью которого было не только собрать деньги на лечение подопечных фонда «Линия жизни», но и возобновить давнюю историческую традицию благотворительных встреч.

Вечер прошел в отеле «Талеон» Не многие знают, что еще в XVIII веке во дворце, расположившимся между Мойкой и Большой Морской улицей, проходили благотворительные мероприятия с участием представителей царской семьи. Именно поэтому сотрудники петербургского отделения фонда «Линия жизни» провели мероприятие в этом дворце.

Собравшиеся услышали рассказы о немом кино, узнали историю создания одного из шедевров немого кинематографа – фильма «Призрак оперы» 1925 года, который стал отправной точкой для создания великого мюзикла Эндрю Ллойда Веббера «Призрак оперы».

После фильма зрители услышали выступления молодых оперных певцов, которые представили известные арии.

На благотворительном вечере «Немое кино» собрали более 50 тысяч рублей для фонда «Линия жизни»

- Если Бог дает шанс помогать или хоть как-то принять участие в помощи, то это счастье и этот шанс нельзя упустить. Даже если мы поможем одному человеку, то это будет здорово, – сказала Ирина Шарапова, профессор Санкт-Петербургской Консерватории и руководитель проекта «Оперные классы». – Моя команда очень много участвует в благотворительных проектах. Мы никогда не отказываемся помочь тем, кто в этом нуждается.

По окончании вечера состоялся аукцион от партнеров вечера – ювелирного дома «Эпл». Каждый зритель мог купить специальный билет за 500 рублей, который участвовал в розыгрыше. Чем больше купонов, тем больше шансов на выигрыш. В итоге удалось разыграть пять сертификатов и золотую подвеску, которая была подарена фонду.

Всего благодаря музыкальному вечеру в пользу фонда «Линия жизни» удалось собрать 50 тысяч рублей.

Справка:

1 июня 2004 года была создана благотворительная программа спасения тяжелобольных детей «Линия жизни». При разработке Программы использован успешный опыт международных организаций, работающих в сфере здравоохранения и благотворительности. С 2008 года программа приобрела статус Фонда.

Целью фонда «Линия жизни» является снижение показателей детской смертности от тяжелых заболеваний, излечимых при современном уровне развития медицины. Благодаря финансовой поддержке российских компаний и частных лиц «Линия жизни» постоянно развивается.

Фонд финансирует лечение детей по всей стране. На сегодняшний момент фонд «Линия жизни» спас более 8608 детей по всей России. Всего на проведение операций было собрано более 1,88 миллиардов рублей. Все поступающие в «Линию жизни» деньги используются только на лечение детей.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор