Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:54 24.08.2019

Замглавы МИД России встретился с сирийской оппозицией

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов встретился в Каире с представителями «Комитета каирской встречи сирийской оппозиции», сообщает МИД России. В ходе встречи стороны обсудили складывающуюся в Сирии и вокруг нее военно-политическую ситуацию. «Высказано общее мнение о необходимости активизации усилий с целью продвижения политического урегулирования сирийского кризиса на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 г. при параллельном решении задачи по подавлению действующих на территории САР террористических группировок»,— отмечается в сообщении.

Кроме этого, господин Богданов обсудил с главой МИД Египта Самехом Шукри необходимость сплочения всех заинтересованных сторон для борьбы с терроризмом в регионе. «В центре внимания беседы была складывающаяся военно-политическая ситуация в регионе Ближнего Востока и Северной Африки с упором на положение дел в Сирии, Ливии, Йемене и на палестинских территориях»,— отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, правительственная армия Сирии продолжает контрнаступление на позиции боевиков террористической организации «Исламское государство». Следующая цель — отвоевание стратегически важного города Алеппо. Сирийским военным помогают бойцы из Ирана и ливанской группировки «Хезболла», а с воздуха военную операцию поддерживает российская авиация.

Реклама

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор