Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:04 22.10.2019

На скупщиков цветмета завели дело о покупке украденного памятника Леонову

В МВД сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении руководства и работников пункта приема лома цветных металлов, где был обнаружен памятник актеру Евгению Леонову в роли Доцента, распиленный на куски. «Из уголовного дела по факту кражи скульптуры в виде персонажа из кинокомедии "Джентльмены удачи" выделен эпизод со скупкой краденого. Новое уголовное дело в отношении руководства и работников пункта приема лома цветных металлов, расположенного на севере столицы, будет возбуждено по ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем)»,— сказал руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.

По его словам, именно здесь сотрудники полиции обнаружили памятник актеру Евгению Леонову в разрезанном виде. Все куски бронзовой скульптуры изъяты в качестве вещественных доказательств. Материалы для лишения данного предприятия лицензии будут направлены в соответствующие государственные органы, передает «Интерфакс».

Напомним, вчера с Мосфильмовской улицы в Москве была похищена скульптурная композиция с известным советским актером Евгением Леоновым в образе персонажа Доцента из кинокомедии «Джентльмены удачи». По данным полиции, стоимость памятника оценивается примерно в 160 тыс. руб. Позднее столичные полицейские обнаружили украденный памятник легендарному советскому актеру Евгению Леонову в пункте приема цветных металлов.


Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор