Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:27 16.09.2019

Минюст ФРГ предостерег немцев от участия в антиисламских акциях

Министр юстиции Германии Хайко Маас призвал немцев воздержаться от запланированной акции антиисламского движения Pegida, передает медиакомпания Deutsche Welle.

Движение Pegida («Европейцы-патриоты против исламизации Запада») изначально зародилось в Германии, затем появилось в Испании и Великобритании. В Германии организация набирает силу, выступая за ужесточение иммиграционных законов.

Представители движения недовольны ростом числа мусульман в Европе. В Дрездене — одном из крупнейшем городе Германии — в октябре организация собрала на митинги тысячи людей на фоне волны мигрантов в страну. 19 октября Pegida планирует собрать еще один митинг.

«Никто из тех, кто приходит туда, не может снять с себя ответственность за действия, вызванные звучащей на них подстрекательской риторикой, за подожженные общежития для беженцев и за травмированных волонтеров», — сказал Маас, напомнив, что в этом году было совершено более 490 преступлений «в отношении общежитий для беженцев».

Предполагается, что в общей сложности Германия примет в 2015 году около 1,5 миллиона беженцев. ФРГ является одной из основных целей мигрантов в Европе.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор