Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:02 19.06.2019

Германия не сможет принять бездефицитный бюджет из-за беженцев

В 2016 году Германия не сможет принять бездефицитный бюджет из-за взможности новых долгов в связи с притоком беженцев, сообщает ТАСС. Правящая коалиция Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, а также Социал-демократической партии Германии называла бездефицитный бюджет краеугольным камнем фискальной политики. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, отсутствие долгов является инвестицией в новые поколения.

Отмечается, что ранее кабинет министров в Германии впервые с 1969 года принял бездефицитный бюджет в 2015 году. Сегодня правительство обладает финансовой «подушкой» в €9 млрд и готово вложить эти деньги в бюджет на следующий год. Однако этого, скорее всего, не хватит. Непредвиденные траты на беженцев могут составить более €10 млрд.

Власти Германии ожидают, что в 2015 году в страну прибудут около 1,5 млн мигрантов. Это почти в два раза превышает прежние подсчеты, согласно которым в Германии ожидали прибытия 800 тыс. беженцев.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна не сможет принять всех прибывающих мигрантов. Она сообщила, что Европе необходимо внести свой вклад в решение миграционного кризиса, прежде всего — защищать свои границы из-за большого потока беженцев. По словам госпожи Меркель, охрана границ необходима для того, чтобы сделать миграцию в Европу организованной.



Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор